加拿大28平台

|||||||||||福州||||||||
您所在的位置: > 福州 > 正文

这个春节 他们加拿大28平台在一线

2020-01-30 09:19:00 作者:欧阳进权 陈铁夫 林文婧 来源:福州新闻网  责任编辑:孙劲贞   加拿大28平台来说两句

春节本是阖家团圆、喜庆祥和的时候,但今年春节注定有些不同。在当下防抗疫情的特殊时期,加拿大28平台在保生产等领域的人们全力奋战在一线,他们的暖心、便民举措和默默付出,让春节里的榕城格外温暖。

水电气:保障千家万户

春节假期,国网福州供电公司鼓楼综合运维班12人轮班值守,随时准备外出抢修。班长黄颂说,他1993年入职以来,每年春节都值班。

“近年加拿大28平台的运维工作轻松多了。”黄颂说,随着福州电力加拿大28平台提速,线路和设备持续更新,以及缆线下地,此外逢年过节提前做好预案,现在春节抢修比早些年明显减少了。

在春节假期前,福州供电公司按照“零停电、零过载、零烧损”目标,系统制定保电方案。春节期间,福州地区电网实施全容量、全接线、全保护运行。针对可能发生的突发情况,制定专项应急预案,2290名抢修人员、181部抢修车辆、20部发电车全部到位。供电公司还针对疫情全力做好医院的保供电工作。

加拿大28平台市自来水公司也多措并举,确保市民假期安全用水。福州华润燃气则为春节安全平稳供气保驾护航。全市燃气供应站从除夕到正月初三均营业,营业时间略作调整,初四开始恢复正常营业时间。120名送气工坚守送气岗位,加气站、加油站24小时营业,满足用户对瓶装液化气、加气的需求。

据悉,国网福州供电公司24小时供电加拿大28平台热线为95598,市自来水有限公司加拿大28平台热线是968933,福州华润燃气有限公司加拿大28平台热线是968917。

邮政业:加拿大28平台疫情抗击

加拿大28平台连日来,市邮政管理局按照国家邮政管理局、省邮政管理局要求,积极部署邮政业疫情防控工作,要求邮政、快递企业做好寄往武汉邮件快件收寄加拿大28平台,保障正常邮件快件及时寄达,优先满足地方政府、公益组织、企事业单位和医疗器械生产企业等机构组织对武汉地区的物资援助的运送需求。

26日,福州邮政顺利完成第一单武汉捐赠物品收寄。当天中午,福州邮政接到11183中心下派的捐赠武汉订单,福州市某贸易公司向武汉红十字会捐赠口罩。接订单后,福州邮政寄递事业部快速响应,立即与客户取得联系,确认上门地址以及捐赠具体事宜。接单后,对接的揽投部经理即刻着手安排业务能力强的揽投员戴好防护用品,按客户约定时间上门。在捐赠物品交寄现场,揽投员按程序进行了实名收寄和验视工作,并对捐赠物品进行了必要的防护封装。捐赠客户对邮政的快速响应以及提供免费寄递渠道表示感谢。

加拿大28平台市邮政管理局还要求邮政、快递企业采取有效措施,统筹安排网络资源,积极做好运力和人力调配,确保春节邮政业安全稳定运行。

出行:夫妻列车长温暖旅客回家路

D2242次列车是从福州开往成都东的动车,王亚君是这趟列车的列车长。王亚君的丈夫崔成龙在开往贵阳的K946次列车上担任列车长。一车行驶在白天,一车穿行于夜间。福州客运段的这对列车长夫妻用真情加拿大28平台,守护旅客回家路。

加拿大28平台27日是崔成龙和王亚君夫妻春节的第一次出车。清晨5时50分,王亚君站上福州火车站站台,经过简短工作部署,与列车员检查列车消防设施设备,以及发放一次性口罩等工作后,等待着旅客的到来。此时,丈夫崔成龙的K946次列车已行驶在湖南境内。

崔成龙和王亚君虽然不在同一列车上,但十余年的铁路生活已让他们习惯了这样的“分头行动”。“一出车就好几天,闲下来就想‘宅’着,没时间接触外面的人,老公自然也在单位找了,自产自销嘛。”王亚君笑言,列车是他们爱情萌芽的地方。2010年春运,他们临时被抽调至加开的列车上担任乘务员,互补的性格让他们有不少共同话题,经过多年爱情长跑步入婚姻殿堂。2017年,儿子源宝的出生让他们尝到了初为父母的喜悦,也多了份牵挂。

春运期间,为了让更多旅客团圆,铁路人除了正常的值乘任务外,还得承担临客任务。本就聚少离多的崔成龙和王亚君自孩子断奶后,便狠下心将孩子交给远在四川的王亚君母亲照看。“有过委屈,也想过放弃,但当得到旅客认可的时候还是很开心。”王亚君说,在他们夫妻看来,列车长肩上的担子不轻——在确保旅客平安到站的同时,尽可能答疑释惑,提供周到加拿大28平台,让他们顺利到家。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
福建今日重点
国际国内热点
  • 新闻图片
娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
| | | |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息加拿大28平台许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目加拿大28平台/移动互联网视听节目加拿大28平台)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息加拿大28平台(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权:加拿大28平台
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)