加拿大28平台

|||||||||||福州||||||||
您所在的位置: 东南网 > 福州> 正文
分享到:

福州“最美园中互通”基本建成 面积相当于21个足球场

2020-01-18 11:04:01 来源:福州晚报  责任编辑:蔡秀明  

加拿大28平台福州新闻网1月18日讯(福州晚报记者 张旭/文 陈暖/摄)园中互通由三环路、前横路、104国道等叠加而成,共涉及13条匝道,是连接福州城区内外的重要交通枢纽。记者昨日从市城乡加拿大28平台局获悉,为迎接第44届世界遗产大会在榕召开,作为三环沿线景观品质提升的重要组成部分,“最美园中互通”主体工程已基本结束,将被打造成四季有景的山地公园景观带。

园中互通造景

将成山地公园

加拿大28平台记者昨日在园中互通看到,数条匝道已经建成。“附近山体的整体结构没有特别的改变,主要以堆坡的方式塑造出微地形,打造连绵不绝的景观。”市城乡加拿大28平台发展有限公司该项目负责人侯思远表示,园中互通景观提升按照山地公园化标准来执行,为此市园林中心及市规划设计院等单位人员几乎蹲点指导,确保“最美园中互通”的工程质量。

市园林中心相关负责人说,针对原有公路式高边坡进行重塑放缓,因地制宜对三环两侧较宽裕地块做一些自然式微地形,增加地形丰富性,为打造灵动绿化空间提供条件。

三环两侧及匝道周边以大腹木棉为骨干树种,配合美人树打造缤纷的开花片林,营造车在花海林中穿行的景观。互通匝道交叉口是重要的绿化节点,以大叶榕、小叶榕等特选树种为支撑,种植大小不一的组团植物。局部种植丹桂、红叶石楠等,增加绿量。届时,园中互通将成为三环一颗亮眼的明珠。

加拿大28平台互通外侧用地利用菩提榕对景观不佳位置进行遮挡弱化,采用香樟作为行道树打造整洁有序的景观。“园中互通四季有景,春夏绿意葱翠,秋冬粉红遍野。”侯思远说,园中互通栽种的都是特级树种,平均树龄超过7年,仅大腹木棉就超过1600棵,乔木灌木总量超过3000棵。

11个地块提升绿化

相当于21个足球场

加拿大28平台“一般情况下,类似工程都是市政项目完成后进行绿化施工。此次园中互通加拿大28平台改变了思路,边施工边绿化,这样可以防止扬尘和水土流失,实现绿色施工。”侯思远介绍,园中互通绿化提升分为11个地块,共计15万平方米,相当于21个标准足球场大小。其中9个地块由市城乡加拿大28平台发展有限公司负责加拿大28平台,面积约13万平方米。

侯思远说,目前工程已完成三环主线周边7处重要景观带的绿化施工,面积约8.5万平方米。根据计划工期,园中互通整体绿化提升工程将于4月完成。

作为新店外环东段的核心工程,园中互通春节期间不停工,为春节后转入上部结构施工做好准备。新店外环东段工程计划明年建成。

相关图片

| | | |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息加拿大28平台许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目加拿大28平台/移动互联网视听节目加拿大28平台)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息加拿大28平台(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权:加拿大28平台
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0